警察的愛心餡餅 溫馨故事大公開!

  波麗士餡餅

警察在執勤的過程中幫助人民的故事的確時有所聞,但是, 這則警察把祖傳「餡餅」秘方傳給受困的夫妻一家五口, 讓他們的生命重見光明的故事,卻是令人印象深刻......

作者-李光福老師將這個故事改編寫成了少年小說「波麗士餡餅」,用兒童可以閱讀的文字、加上生動的插圖,將這個溫馨、激勵人心的故事,用文字紀錄下來,透過書的出版,讓這樣的故事可以讓小朋友經由閱讀,感受警察如何將對生命的熱情藉由傳授「餡餅」技藝激勵面臨正人生困境的一家人。

「與其給魚吃,不如教他釣魚的方法。」助人的形式可以有很多種,但選擇教會一個人從無到有的能力,便需要花費更多的心力,畢竟想要把餡餅做的好吃可是要下很多功夫的,當面對人性難免會出現的偷懶、敷衍的心態時,故事裡的林姓警察也扮演了嚴師的角色,督促這家人用嚴謹的工作態度面對餡餅的製作,從故事中,我看到了這位警察,不只是個警察,他還是一個人生的導師。

這本書的議題特別,難得的它還是一則真實的新聞事件,有時候,令人感動的故事就在生活中,李光福老師再次用其擅長的平實筆調,帶著對社會敏銳觀察、關懷的心,寫下了這個關於警察的故事-「波麗士餡餅」。

 

相關新聞&部落格連結

 
book

本書為真實新聞事件改編,描述一位人民保姆-警察,將他祖傳的餡餅手藝傳授給一個瀕臨破碎的家庭,協助他們讓能以一技之長,重新面對人生的過程,讓小朋友學會並樂意當他人生命中的貴人,並隨時心懷感恩。正向激勵:透過故事的形式,傳達關懷、幫助、心存感恩、正向思考的人生態度。

售價 NT$250
特價 NT$213 我要購買