康軒書屋

持續增大的塑膠垃圾島,比40個臺灣還要大!

  波麗士餡餅

聽說夏威夷附近的海域上,有一塊面積像四十個臺灣那麼大的塑膠垃圾島。造成這個惡果的不是別人,正是我們人類自己。因為我們隨意丟棄塑膠垃圾,讓它們飄流到海裡,經洋流帶動,經年累月逐漸聚集成這個持續在增大的塑膠島了。

作者黃文輝老師創作這本書的靈感,便是來自上述的新聞。不過,這不是一本推廣環保或以教育目的為出發點的書。這是一本故事書,裡頭有可愛的男主角、很酷的女主角、發臭的壞蛋,加上解謎、囚禁和打鬥,吸引人的愛情與冒險情節也同樣不缺。當作者在故事中描寫人物面臨抉擇時,內心裡的掙扎與想法,以及人物面對各種處境時的反應,讓人性的各個面向一一呈現,希望孩子能從中得到啟發,進而發展出正確的價值觀。

因此以塑膠垃圾島為主題的這本書,不說教,以故事取勝,希望孩子們能從閱讀中獲得樂趣,而愛護地球的種子,也能不著痕跡地種在他們的心底。

 

相關新聞&部落格連結

 
book

逃出塑膠島

萬年不腐敗的塑膠垃圾真是地球的大災難,希望兒童可以從中意識到這個棘手的環保議題,並從自身做起,成為環保小尖兵。

售價 NT$210
特價 NT$179 我要購買