這是一個臺灣在地的故事

好康訊息

《爺爺的手工豆腐》新書上市!
單書定價250元,特價198元, 機會難得,欲購從速!

NT$250
我要購買
NT$198
內容簡介 作者簡介 書籍重點 精彩內頁 延伸閱讀 好康活動

牌子老,品質好的宋家手工豆腐,面臨了空前的危機!
受人敬愛的爺爺過世了,加上現代化機械生產豆腐的強大威脅,
爺爺留下來的豆腐工廠即將歇業,大家族就要分家瓦解……
新雄一家人是否能突破困境,在改變與傳統之間找到平衡,
讓祖傳三代的手工豆腐工廠生存下去並改頭換面呢?

書中一家人長期經營一家傳統豆腐工廠,但在大家長爺爺過世後,兄弟之間卻因為理念不合鬥爭不斷,眼看爺爺傳承下來的豆腐工廠即將歇業,大家族就要分家瓦解,眾人皆束手無策時,卻露出了一線曙光……原來傳統和改變之間,還是可以取得平衡的,而平時大家都很討厭的小氣龜毛何老闆竟然是帶來福氣的神祕推手!

繼《阿媽的油罐子》《總鋪師,上菜!》之後,李光福老師再次撰寫《爺爺的手工豆腐》一書。以細膩的觀察,縝密的文思和生花的妙筆,描述大家族兄弟之間劍拔弩張的氣氛和冷戰的僵持,彷彿讓讀者親身經歷傳統豆腐工廠改造過程!

作者:李光福
現任職國小老師,喜歡編故事、寫故事,擅長童話故事、兒歌、兒童小說及兒童散文創作,作品曾獲教育廳兒童文學獎、民生報兒童文學獎等,著有多本兒童文學書籍,獲選為行政院新聞局優良圖書推薦;從事語文教學研究,編有數十本閱讀補充教材。 作品有《英雌好漢在一班》、《阿媽的油罐子》、《山上的女孩》、《我也是臺灣人》、《我不是白痴》、《鐵漢帥哥我老爸》《波麗士餡餅》等,共三十餘冊。

1.本書系由國內兒童文學界優秀作繪者共同創作,題材多元豐富,故事貼近日常生活。兼具趣味性與啟發性,讓孩子體驗人生的第一門課。

2.作者李光福老師以細膩的觀察,縝密的文思和生花的妙筆,描述傳統大家族中的衝突事件,劇情高潮迭起,扣人心弦,是非常適合青少年閱讀的優良好書。

3.圖文搭配適中,鼓勵中、高年級的孩子獨力閱讀,提升成就感。

總鋪師,上菜!

12歲的鄧弘敦,是總鋪師家族的一分子,平常除了要幫忙家中飲食店的生意之外,有時候還得犧牲假日,跟著家人外出辦桌……

想知道這一桌桌的佳餚背後有什麼新鮮、有趣的故事嗎?讓我們打開這本書,跟著弘敦一家人體驗總鋪師的生活,跟著他們一起辦桌去吧!

相關網站:k9Books康軒書屋網站

《爺爺的手工豆腐》新書上市! 定價250元,特價198元,機會難得,欲購從速!

我要購買
康軒文教事業版權所有 © 2012 Kang Hsuan Educational Publishing Corp.
All Rights Reserved