台北康橋國際學校瀏覽數:592+

  • 設校緣起

    國中階段的孩子為了應付升學考試,浪費太多時間作不必要的精熟練習。為了拼高升學率,不惜填鴨式教學,以提高考試績效,因而讓學生喪失學習興趣。有鑑於此,集團籌設康橋系列學校,2002年成立小學部與秀岡幼兒園,2003年增設康軒幼兒園,2004年成立國中部,2009年成立高中部、大直幼兒園,完成從幼兒園到高中一貫學制的辦學理想。2010年完成青山校區,小學部與秀岡幼兒園順利遷移至新校區。2014年更設立華東昆山校區,將康橋辦學理念擴展至大陸地區。

  • 校訓

    勤於學 敏於行 卓於身 揚於世

  • 願景

    培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來。

  • 四大理念

    實驗:提供K-12一貫教育新知實驗課程

    雙語:實施中文和英語雙語教學

    田園:田園教學的設計安排,讓孩子在大自然的環境中快樂學習

    能力:培養孩子「帶得走」的能力

  • 六大目標

    國際化:以雙語教育為起點,培養學生具備國際視野的競爭力

    鄉土化:以田園教學為起點,培養學生珍惜自然與愛護環境的情操

    一貫化:以學制銜接為起點,提供免於升學壓力的多元學習內容

    精緻化:以優美校園為起點,打造高品質的課程、師資與學習環境

    科技化:以e化教學為起點,培養應用資訊、獨立研究與解決問題的能力

    人文化:以藝術欣賞為起點,培養學生藝文欣賞、表演與創作能力

  • 學制與升學

    學制規劃從幼兒園到高中一貫直升系統,學生從幼兒園入學後,能依自己的性向與多元智慧有計劃的學習,免除一路升學考試之苦。幼兒園階段,採主題式教學,在中外籍教師的引領下,孩子自然快樂的體驗各種學習。小學階段則在九年一貫課程的架構下,實施雙語教學,厚植中英文的基礎能力及發展多元智慧。國中及高中階段區分為中學部及國際部課程,前者實施國內課程。以國內大學為升學目標;後者採用美國中學課程,以國外大學為升學方向,並獲得IB國際文憑課程、WASC國際學校、AP課程及SAT考場等認證。

影音專區