記憶中的地標──令人懷念的百年大樹公!

  稻香村的大樹公

就這麼形容大樹公吧!大樹公是稻香村的地標,還喜歡替別人取外號,總是叫水泥鴿子小灰為小黑、叫燈泡為大光頭,大樹公會辦法嚇走想在他身上刻字的人;大樹公的樹下聚集了許多乘涼的人們。

已經活了兩百歲的大樹公,不僅睿智、幽默,還很有正義感,保護五色鳥不受頑皮的孩子欺負,遇到情侶到大樹下乘涼,還會故意輕搖樹枝,飄下幾片樹葉,製造浪漫〜呵呵,就如同大樹公說的:「我雖然年紀大,可是我精神好、心情好,一點都不老!」大樹公在稻香村不僅受到村民喜愛,成為當地的地標,還讓附近的人們不遠千里來探望他呢!

『稻香村的大樹公』是作者詹瑞璟繼得獎書「翻滾吧,筊兄弟」一書後再度推出的溫馨、幽默作品,還記得炎炎夏日走在大樹下時的清涼感受嗎?還記得曾在大樹下與家人、朋友們共有的回憶嗎?在現代水泥森林中,能看見樹已不容易,能遇見百年大樹公更是彌足珍貴,這個故事讓人讀完後,彷彿有種聞到稻香,徜徉在大樹公懷抱中的溫暖感受,你家附近也有像這樣的大樹公嗎?有機會不妨安排假日,和家人、朋友們,一起來尋找身邊的大樹,和「大樹」一同創造美好的生活記憶吧!

 

相關新聞&部落格連結

 
book

透過圖文並茂的呈現方式,搭起小朋友跨越圖像閱讀到文字閱讀的橋樑,以及建立校園共讀風氣。與大自然互動:藉由主角---大樹公,與身邊動植物的互動故事,將環保意識化為不生硬說教的故事情節,引發學童愛護自然的心意。

售價 NT$250
特價 NT$213 我要購買