每一個孩子都是天使! 小故事給你大感動!

  波麗士餡餅

你有不想告訴別人的祕密嗎?或是你有什麼樣的煩惱嗎?

每個人心裡或多或少都有不想告訴別人的事情,這些事情可能和家人有關,也可能和在學校發生的事情有關,這時候你可能會覺得很孤單,找不到人傾聽你的心事,幫你把煩惱趕跑……

如果,每個孩子都有天使在守護著,那麼當孩子在面對成績差、父母離婚、外表被嘲笑、天生弱智等這些不想告訴別人的秘密時,身邊是否也有守護天使,讓他們覺得自己並沒有被遺忘呢?

本書「天使不曾遺忘」的作者-鄒敦怜老師,以溫柔、細膩的筆調,讓四個故事主角分別有自己要面對的人生課題,這些問題,在大人眼中,可能只是個小矮人,根本不會在意,但是,在孩子心中卻像是個大巨人般,影響他們每天的情緒。該怎麼辦才好呢?在面對這些問題的時候?作者突破了過去的寫作風格,將四個故事主角在故事情節巧妙的安排下相互牽引,互為彼此的天使,亦從中找到自己的出路。

期待當你打開這本書時,你會發現,原來也有人跟你面對類似的問題, 其實你並不孤單。

就讓我們一起走進「天使不曾遺忘」的故事裡,看看這些故事中的主角如何解決問題、找到面對生活的勇氣,也或許,你正巧也是那個守護別人的天使,正默默的帶給別人溫暖、光明,以及勇敢面對生活的勇氣唷!

 

各界好評感動推薦

 

杜明城 台東大學兒研所所長

和敦怜其他的故事一樣,«天使不曾遺忘»也是一篇深思學童發展現象的小說,她一貫的筆觸來自於校園的敏銳觀察、對年少的深切同情、以及赤子般的寬容達觀。不過,«天使不曾遺忘»比別的故事鋪陳更寬闊,軸線更多元,態度也更嚴肅。故事的篇名很快就捕捉到讀者的好奇,「被捨棄的會是誰」?每個人物的出場都帶給我們會意的吃驚:數學不好的、父母離異的、身材走樣的、天生弱智的。他們那麼善良的存在我們周遭,學校宛如社會的縮影。作者巧詰的把這些人物串成動人的故事,留給我們震撼,也留給我們希望。

林于弘 台北教育大學教授

每一個孩子都是父母眼中的天使,而在老師的眼中又何嘗例外?平等的受教權,應該是所有孩子最期待的饗宴,但現實又是如何?透過鄒敦怜老師的觀察與書寫,證明了我們需要有更多的省思與付出。教育是「十年樹木、百年樹人」的長遠規劃,我們的未來該如何希望?我們的現在就該如何努力。

黎季昊 台北市國小教務主任

「星空雲彩中總藏著驚奇,質樸善良的天使,也不會被遺忘。」,敦怜透過自我對孩子那份熱忱,以深入而細膩的刻畫,描述出個個令人憐愛的善良天使。雖然全文呈現出多段感人的故事,但細細品嘗閱讀之後,不難發現其蘊含深意-「每位孩子都是天使,不該放棄。」。每位孩子都是璞玉,只要經過雕琢都能成為傳世的美玉,讓我們共同為這些孩子努力,永遠不遺忘這群天使。

林千瑜 台北市國小輔導主任

這一群天使始終在我們身邊,就看我們有沒有發現。一旦你發現了這群天使,必定會感受到他們充滿著最溫柔的能量。敦怜老師筆下的這一群天使,正如同你我身邊許多熟悉的身影,各自展現不同的樣貌,但同樣具有讓人驚艷的生命能量,值得你我細細品味------。

杜佳真 上海金寶貝雜誌 兒童心理學專欄作家

這些可能不是這麼完美的小孩,透過鄒老師的筆,不只述說幾個孩子的故事, 更像一條細細的絲線,牽引著我們用不同的視框來閱讀,邀請我們進入他們的 內心世界,發現孩子不同的特質和美,或許她也是守護那些孩子的天使之一 吧!

張天泰 大學講師 大紀元時報教育專欄作家

天使不曾遺忘,在人間正承受著苦難的孩子,敦怜老師正是這個天使,他用款款深情的筆觸,描繪著在台灣社會上弱勢學童的故事,而這些故事正可以讓我們重新凝視這些孩子,也看再一次清楚自己。

book

本書有別於一般童書探討的議題,以故事的形式呈現出一群並非是師長眼中最完美的孩子,在學校、家庭、人際互動中所面臨的心理焦慮,一窺兒童心中不容易被大人發掘的「成長秘密」,兒童可藉由閱讀本書,發現「原來也有人跟我一樣」,從中獲得情緒的紓解,也可學習到如果自己也面臨跟這些主角類似的問題時的解決方法,從中培養正向與樂觀的生命態度。

售價 NT$250
特價 NT$213 我要購買