幸福市裡的幸福到底躲在哪裡?

  總鋪師,上菜囉!插圖

幸福是什麼?幸福就是要沒有距離,人與人可以互相了解,互相關心,互相照顧。現實社會中,人與人的距離那麼近,但是心與心的距離卻十分遙遠。現代化網路科技的興起,為「距離」帶來新的定義。

隨著科技的發達,電腦、網路的使用,讓人們有了在「虛擬世界」的互動機會。每個孩子都喜歡「玩電腦」 ,除了上網打電動之外,電腦還可以為生活帶來什麼樣的可能性呢?在「虛擬世界」中,除了聊天打屁,有沒有可能讓原本是互看不順眼的鄰居,打破偏見,拉近彼此的距離,一起合作解決社區的問題,促進生活的美好與幸福呢?

「布里吉村˙幸福Online」這本書將「真實社區」及「虛擬社區」的故事結合在一起,描寫了生活在隔代教養環境中孩子的寂寞,也探討了網路和現實生活的差異;在故事中人們在網路上可以隱藏身份交談,人跟人之間年齡及距離的藩籬被打破,公益的行動可以透過網路實現,藉由新世代網路的力量,將可以改變現實社會。

透過本書,期望孩子能關懷生活週遭的人事物,並善用、發揮電腦科技的優點,打破人與人之間的藩籬,找回人和人之間的情感,與曾經失去的幸福。

 

相關文章、網站

 
book

相隔一條馬路的「和平里」和「忠孝里」 總有吵不完的事,真是讓里長傷透腦筋!在一次的電腦作業中,兩個里的小朋友,竟然在「布里吉村」的虛擬社區,透過網路的力量,共同合作找到讓「和平里」和「忠孝里」幸福的方法……。

售價 NT$220
特價 NT$187 我要購買