當世界上只剩下一種顏色時,難道會比彩色的世界更美麗嗎?

好康訊息

《鸚鵡阿慢》新書上市!
定價250元,特價198元, 機會難得,欲購從速!

NT$250
我要購買
NT$198
內容簡介 作者簡介 書籍重點 精彩內頁 延伸閱讀 好康活動

天生擁有好歌喉的阿慢,只想將美妙的歌聲傳遍森林的每個角落。

無奈的戰亂,讓他兩次被捕下獄,最後還被終生禁止唱歌。

不能唱歌的阿慢要如何肩負重任,讓彩虹森林恢復往日生氣……

本書是國內童書作家黃文輝老師最新創作的童話故事,述說了一個關於音樂與戰爭的故事。「色彩分明」的彩虹森林,有征服者也有社會歧視和階級不平等的現象,在這一切的紛擾當中,鸚鵡阿慢只想發揮上天賦予他最單純的使命─歌唱來撫慰大家的心。快來和阿慢一同歌唱,拯救彩虹島吧!

黃文輝

台灣大學機械工程研究所碩士與英國納比爾大學管理學院碩士。曾在新竹科學園區擔任工程師與經理等職務,之後旅居英國與紐西蘭近十年。目前定居花蓮,擔任新象兒童繪本館志工,經常到學校演講、帶領閱讀與指導作文。

曾獲「民生報 2000年兒童徵文比賽童話獎」、「2005年好書大家讀年度最佳少年兒童讀物」與「第六屆國語日報牧笛獎」。已出版《逃出塑膠島》、《少年小卡卡好笑》、《魔鬼新生闖江湖》、《第一名也瘋狂》、《鴨子敲門》等書。

1.本書延續黃文輝老師一貫的寫作風格,不明說道理,而是在故事當中,賦予深深的寓意。

2.全書採用會說話的插圖,呈現故事中的精采場景和豐富色彩,動物的生動表情和肢體動作互動,營造出豐富的視覺效果。

3.充滿想像力的童話故事能在無形中建構孩子道德觀念的雛形,培養正確好品格,看完故事還能發人深省。

4.圖文各半的橋梁書,文字量適中,鼓勵低中年級兒童獨力閱讀,提升成就感。

 

‧飛魚阿洋經常躍出海面探險,有一天,他遇見了從悟悟達達星球來的外星人!這一段奇遇會發展出什麼樣的友誼呢?

‧你知道這世界上有兩個耶誕老公公,一個住在北半球,另一個住在南半球嗎?今年耶誕節,南半球的耶誕老公公不小心生病了,沒辦法分送禮物給的小朋友,這下可怎麼辦呢……

本書收錄了黃文輝老師創作的10篇短篇童話,搭配上插畫家九子的創意繪圖,譜出了一本你絕對沒看過的童話故事集!如果你看膩了老掉牙的童話故事,那你絕對不能錯過這本!隨書附贈營造劇場情境的有聲CD,帶你一起上天下 海,在童話世界裡展開大冒險!

相關網站:k9Books康軒書屋網站

《鸚鵡阿慢》新書上市! 定價250元,特價198元,機會難得,欲購從速!

我要購買
康軒文教事業版權所有 © 2013 Kang Hsuan Educational Publishing Corp.
All Rights Reserved