關於華東康橋瀏覽數:365+

  • 關於華東康橋

    華東康橋國際學校位於江蘇省昆山市花橋經濟開發區,占地面積約14.3公頃。結合康軒教材研發與課程發展兩大優勢力量,規劃從幼兒園到高中的十五年一貫制課程,為大陸學子提供「厚植東方文化,深蘊西方思維」的國際化雙語學習環境。

    秉承歐式高校的經典校園規劃—Quadrangle,四邊形的中央綠地被周圍的建築所環繞,讓大自然與校園完美的結合,營造了一片休閒憩息的天然學習場所。除普通教室外,還設有室內溫水游泳池、英語村、演藝廳、田園生態教學區等設施,運用教育環境的薰陶,在潛移默化中培養孩子寬廣的胸襟,涵養學子文藝氣質。

    華東康橋國際學校延續臺灣康橋學校國際化、本土化、一貫化、精緻化、科技化、人文化等辦學目標,獨創兩岸三地實驗課程,結合國家基礎課程、美國加州課程及康橋校本課程,實施「多學科、全覆蓋、浸潤式」的雙語特色教學培養學生多元的智慧、強健的體魄、健康的心理與頑強的意志

    學校於2014年9月正式開學,相信在康橋團隊全心經營,同時有昆山政府重點支援、康軒企業鼎力協助之下,開創華東康橋教育新榮景,共創兩岸教育美好的未來!

  • 學制系統

    康橋的學制規劃從幼稚園到高中一貫直升系統,學生從幼稚園入學後,依據自身興趣開展多元化的學習。

    幼稚園階段,採主題式教學,在中外籍教師的引領下,孩子充分體驗各種學習的樂趣。

    小學及初中階段則在完成義務教育的基本課程上,著力打造康橋英語校本課程,培養孩子中英文雙語交流、探索、思考的能力。初三學生可通過校內審議會直升本校高中國際部。

    高中階段採用美國加州課程,並實施AP、IB課程教學,同時輔導TOEFL、SAT等測驗,佐以專業升學輔導老師,全力協助學生前進世界名校。

  • 課程特色

    ‧雙語教學:雙語並重、中文教學(基礎教學&國學課程)、英文教學(分級教學&留學課程)

    ‧國際交流:姊妹學校、國際模擬聯合國(MUN)、暑期國外大學進修

    ‧體能挑戰:游泳、各項體育社團與校隊

    ‧多元才藝:一人一才藝、社團活動、藝文展演

    ‧田園教學:營造一個螢飛、蝶舞、蛙鳴、鳥唱的生態百草園

    ‧專題研究:從創造思考、自主學習、資訊素養、研究方法及專題報告等五大向度逐步引導,讓學生從班級共議、小組合作以迄獨立研究,逐步提升自我探索、研究的能力。

    ‧關懷服務:具有國際競爭力的社會菁英,除了強化個人的知識與能力外,更應對社會有高度的關懷,並充滿服務的熱忱,才能發揮所長,提升整體社會價值。