台北康橋國際學校秀岡校區瀏覽數:4,645+

  • 秀岡校區

    秀岡校區位於新北市新店區的秀岡山莊,海拔約五百公尺,有遼闊的山林視野,校地總面積約4.5公頃。其中校舍面積約2.7公頃,為城堡般的歐式建築,採中央空調及中央飲水系統。除了普通教室與專科教室外,秀岡校區建置了多樣化的教學設施,包括國際會議廳、多元演奏廳、小劇場、個人琴室、體育館、室內溫水游泳池、圖書館、自主學習中心、宿舍等。

    校地中包含約1.8公頃的田園教學區,依其地形地貌,共規劃建置為菜圃區、解說平台及步道、櫻花林區、草坪區、烤肉區(含果園區)、甲蟲區、大湖區、賞鳥區(含賞猴區)、水生植物區、水生動物區、岩石區、射箭場等區域,提供師生教學與休憩之用。讓學生在最安全、最自然與最健康的環境中成長學習。

    秀岡校區招收七至十二年級學生,分別屬中學部及國際部管轄。中學部學生是以國內高中與大學 為升學導向,國際部學生目標則為申請國外高中或大學。

    本校區已成為住宿型學校,提供優質的住宿環境與全天候的生活照護,讓學生減少舟車勞頓,更有效利用時間從事多元的學習活動。

  • 國際部

    成立目的

    1.規劃及督導康橋一至十二年級英語課程,確保英語教學品質及學習目標符合美國學校標準。

    2.設立七至十二年級國際留學班,依據學生升學需求提供國外留學先修課程。

    提供完善的教育,以美國教育體制為課程設計基礎並以學生為核心,重視傳統價值標準,達到具挑戰性、綜合性、平衡性的均衡課程。使每位學生在各領域皆能全面發展,具備同理心與判斷力,將來成為國際菁英。

  • 中學部

    辦學依據

    1.「高級中學法」、「私立學校法」及施行細則、「實驗高級中學申請設立辦法」。

    2.中學部以陶冶青年身心,培養健全公民,奠定研究學術或學習專門技能之預備為宗旨。

    辦學目標

    1.培養具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來。

    2.完成十二年一貫的全人教育理想,開啟教育史的新頁。

    3.營造最優質的教育情境,推動多元文化的學習。

    4.鍛鍊強健體魄,塑造正向價值觀與人格特質。

    5.厚植學習的基礎能力,啟發潛能及培養特殊才能。

    6.訓練並內化「誠實」、「合群」、「自律」、「尊重」融入生活教育,作為行為指標。

影音專區