桃園物流中心瀏覽數:365+

速度.精確.成本.彈性

  • 自動化倉儲物流系統於2002年啟用,是康軒版教材產品最佳運籌中心。
  • 於2004年獲得ISO 9001國際認證。

以創意、誠意、滿意的經營理念,提供學校與經銷商客戶即時的需求,是康軒文教集團耗費鉅資興建自動化倉儲物流系統的起源。桃園物流中心基地面積3,235坪,為一鋼構八層樓建築,總樓地板面積7,380坪。桃園物流中心肩負著年發行量約7,000萬冊的全國中、小學教科書、參考書配發與教具組裝工作,故運用多項高度資訊化物流管理技術,以滿足短期間大量進出之作業特性,茲說明如下:

自動倉儲系統

斥資億元興建佔地670坪、高度31米,擁有13,780個儲位的自動倉儲(AS/RS),足以儲存全國學童一學期的用書,達到儲存空間立體化及貨物存取效率化的目的。

訂單處理系統

運用倉儲管理系統(WMS)結合ERP,以資訊化即時處理國內、外5,000家客戶的訂單。

電子標籤輔助揀貨系統

運用電子輔助揀貨系統(DPS)提昇理貨效率,降低錯誤率,快速處理客戶訂單。

出貨分類機

經由掃描貨件條碼,可精確將每一貨件按不同客戶與配送地點快速區分,交由不同貨運網配送到全國各地客戶。

逆物流分類機

當產品下架退回時,經由掃描產品條碼,立即產生拆點清單與客戶核對。同時將產品區分入庫,快速調節不同市場產品需求。

通過ISO 9001:2000之認證

為使各項進出貨作業更能符合顧客需求,同時兼具效率化,桃園物流中心藉由導入ISO9001:2000中顧客導向及管理循環不斷精益求進之精神,著手進行各項作業流程標準化及改善措施,並於2004年5月通過ISO 9001:2000之認證。